Наш новый клип "Молва", каждый поймёт, конечно же по-своему. Сейчас, напомню, его можно посмотреть в предыдущем посте и на РуТубе.

Говорят, кто-то уже узрел в маленькой красной записной книжечке что-то старое, вышедшее из употребления, а оттого покрытое паутиной, мерзкой плесенью и тиной. Кто-то из коммунистически настроенных критиков даже нашёл здесь сравнение с советским паспортом.

Бросьте!

Сейчас, конечно же вести "бумажный" дневник, по меньшей мере, старомодно. Большинство предпочитают электронные форматы -  от блогов с широкими возможностями до коротеньких записок в микроблогах.

Помнится, некоторое время назад, где-то писали историю о том, как сорвалась одна небольшая военная операция в Ираке. Один американский солдат в своём микроблоге написал, что завтра утром они только слетают до населённого пункта (какого - я уже сейчас не припомню, назовём его пункт N), "отметятся" и тут же вернутся на базу.

К утру в населённом пункте N американских солдат уже ждало мощное сопротивление.

История эта, в наше время пошлая до примитивности. Точно так же наши знакомые и окружающие становятся в курсе наших событий. Не этого ли мы добиваемся в своих блогах, представляя наши ЖЖ, твиттеры, микроблоги "ВКонтакте" и т.д. всего лишь как формы коммуникации?

На фоне этого всеобщего откровения, старая добрая записная книжечка кажется незаслуженно забытой.

Существует, правда, неформатная категория людей, которые также как и многие, ведут свои личные блоги, при этом принципиально юзают молескин "как у Ван Гога, Пикассо и Хемингуэя". Выглядит это, бесспорно также ниреальнакрута, также как и их сотовые телефоны Vertu, притороченные к ремню из крокодиловой кожи.

Оттого велик соблазн окружающих заглянуть - что же написано в их маленьких записной книжечке эдакого гениального, чего нельзя выложить в Интернет. А если заглянуть не удастся - не велика беда, ведь даже из мелькнувшей в руках записной книжечки, можно создать новую молву.

Молва. Она постоянно эволюционирует в своих коммуникационных формах.

Говорите! Мир ждет новой молвы.


@темы: Молва, клип, простопост